Busca tu tema aquí - Google - Lizerindex®

08 marzo 2012

Carbohidratos


Llamados también glúcidos, hidratos de carbono o azucares
Son compuestos orgánicos formados por carbono hidrogeno y oxigeno
Funciones de los carbohidratos
Tienen como función principal proporciona energía al romperse la molécula de glucosa, esa energía se utiliza e los diversos procesos vitales
1 mol glucosa: 38 ATP
Almacenan o reservan energía a través de los almidones en las plantas
Forman estructuras como la pared celular por ejemplo: la celulosa en vegetales , glucosa en animales, quitina, exoesqueletos
Son componentes de los gluco lípidos, gluco proteínas, ácidos nucleicos
Propiedades
Son compuestos de doble función ejm: aldehído – alcohol, cetona – alcohol
Son sintetizadas y de sabor dulce
Son indispensables en la alimentación humana formando productos de reserva , que al desobedecer produce anhídrido carbónico y agua con una liberación de energía para los procesos químicos que se producen en el protoplasma
Constituyen las ¾ partes del organismo vegetal
Constituye la materia prima para gran número de industrias como: papel, textil, explosivos , películas , alcohol, fotografías , etc.
Clasificación
Los carbohidratos se clasifican
1. Monosacáridos
2. Disacáridos
3. Polisacáridos
4. Mucapolisacaridos 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar un Comentario..Lizer® Corp®

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Buscar en este blog

Criterio de valoración probatoria de la sospecha grave en la prisión preventiva en el delito de lavado de activos

  Se ha publicado la tesis del Abg. Jonattan Poul León Segura, tesis titulada: " Criterio de valoración probatoria de la sospecha grave...